困った時のSEIYUさん!
オリジナルのエビのビスクの素。
これ、粉なんだけど スープ的に使えるので
鶏胸肉をキッチンハサミでチョキチョキ
カットして深いフライパンでちょい焼き
しながら野菜をテキトーにカットしたものを
ほうらこむ。
で、塩して少し焼いたら 沸騰したお湯を
適量入れて しばらく火を通す。
鶏肉に火が通ったら エビのビスク鍋の素を
サラサラと入れる。
少しだけグツグツして 火を止めて
しばし放置したら 出来上がり!
今夜はそれをスープがわりにして
炊き立てご飯の上に明太子をチョイ置きして
完成☆
頑張らない夕食。
色々沢山作らないワタシ。
それでも文句を言わないダンナ氏、
良いコンビだっ。w