困った時のSEIYUさん!


オリジナルのエビのビスクの素。





これ、粉なんだけど スープ的に使えるので


鶏胸肉をキッチンハサミでチョキチョキ


カットして深いフライパンでちょい焼き


しながら野菜をテキトーにカットしたものを


ほうらこむ。


で、塩して少し焼いたら 沸騰したお湯を


適量入れて しばらく火を通す。


鶏肉に火が通ったら エビのビスク鍋の素を


サラサラと入れる。


少しだけグツグツして 火を止めて


しばし放置したら 出来上がり!


今夜はそれをスープがわりにして


炊き立てご飯の上に明太子をチョイ置きして


完成☆


頑張らない夕食。


色々沢山作らないワタシ。


それでも文句を言わないダンナ氏、


良いコンビだっ。wニヤリ