アタシを責めないで・・・
餃子はもちろん手作り派![]()
マチルダキッチンへようこそ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
今日は皮から作りますよ~![]()
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強力粉と薄力粉を1:1でふるいます。
火傷をしない様に、熱湯少しづつ合わせ入れ、耳たぶより
少し固めになるまで何度も重ね折ります。
ちなみに強力粉は、パンでもお世話になってる北海道産
はるゆたか
しかも100%(* ̄Oノ ̄*)
1つにまとめて10分のベンチタ~~イム![]()
小分けにし、更に30分寝かせます![]()
これが出来上がりの状態(*^▽^*)
餡を包んで焼けば完成~~![]()
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でもね、夕食開始の10分前に・・・・・
大事件が~~~![]()
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作っておいた餡を包もうと思い、出来上がった皮を剥がそうと
したら・・・・・・・・・・・・
全部くっ付いてた
仕事から帰って来て、疲れてるはずのピロリをダッシュで
スーパーに送り出すハメに・・・・・・![]()
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買って帰って来た餃子の皮で餡を包み、急いで焼いて・・・・
まさに想定外Σ(~∀~||;)
市販の皮に包んだ餃子を食卓に出したものの・・・
やるせない気持ち
そしてチビ達が止めの一言・・・・・
【お母さんの作った餃子の皮美味し~い
】
工程を見守ってくれてたもんね・・・・![]()
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スンマセン
技術不足でした
その内リベンジするので
少しお待ちあれ。
昼間試しに1個焼いてみたら、めっちゃモチモチして美味しかったんだけどなぁ・・・・
残念(;^ω^A
餃子の皮を作る場合。
薄力粉をケチらず、打ち粉はたっぷり![]()
これで美味しい餃子が出来ま~す(;´▽`A``
スンマセ~~ン![]()
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コッチも![]()
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