きゅうりの器
先日のこどもの日のお料理
カプレーゼを作ろうと思っていたのに
肝心なバジルが無かった
トマトとモッツアレラチーズだけでも良いんだけど
緑をどうしても入れた―――――いっ
てな事で、野菜室を物色!!
そこで、見付けたきゅうりをアレンジする事に
ピーラーで薄切りにしてセルクル状に!!
当初はその中に小さく切ったトマトと
モッツアレラチーズを入れようと思っていたんだけど・・・
どうしても底を作りたかったので
ちょっと工夫して器のようにしてみました
セルクルしたキュウリの下に
2枚のキュウリを少し重ねて置き
下から上にクロスして持ってくるだけ!!
ポテトサラダを入れたり、マリネや胡麻和えなど
様々なおかずを入れられるのでおススメ~
お箸で摘まめば一口で食べられます
奥の2つはキュウリが足りなくてセルクル状のまま
やっぱり底がなく食べるのが難しかった
お弁当やオードブルでも可愛いので
是非お試し下さぁ~い

にほんブログ村
クリック~
昨日の土曜日はピロリがお休みだったので
ミスドを買ってカラオケに行って来ました
10年、20年位前の歌ばかりですが
楽しかった~!!2時間じゃ全然足りないわ(笑)
昔(20年前)、女友達と2人、ノンストップで7時間歌ったのが
過去最高記録かな~(*^▽^*)