これにて・・・・リセット完了!?
昨日、1月7日は七草粥でしたね
我が家の七草粥は・・・
鶏がらを3時間炊いて白濁色のスープを作ります
そのスープでゆっくり時間を掛けお粥を完成させています
味付けはシンプルに塩のみ
最後に香り付けでごま油を垂らしますョ
私は和食のシンプルなお粥も好きなんですが
男性陣には不人気でして・・・
(病人のイメージがあるらしい)
結構前から我が家の七草粥は
中華粥にしています
手間暇掛かるけど、美味しいし大人気なのでね
今日から子供達も学校が始まり
家族全員が通常の毎日に戻りました
やっと1年のスタートを切った感じです

にほんブログ村
クリック~
我が家は鶏がらスープは多目に作って小分けにし
冷凍保存でストックしています
鍋料理、中華料理、和食、洋食と・・・
用途は様々で大活躍ですよ
次の食のイベントは11日の鏡開きですね