❤ 自家製いちごのミルフィーユ ❤ | R&B Style (♡B命♡)       

❤ 自家製いちごのミルフィーユ ❤




ひな祭りは今日ですが
我が家は昨日やりました





太陽光じゃないので
あんまり美味しそうに見えないかも~





 


まずは、いちごのミルフィーユ 




春らしく、いちごたっぷりの
ミルフィーユを作りました~ケーキ




でも、イメージとは程遠い仕上がり・・・




1番の問題は
カットが超超超超――――難しい




クリームが緩かったのかなぁ 




切る時に上からの圧で
中身が横から出て来ちゃった




何でケーキ屋さんは
あんなにキレイなんでしょう  
(パイのバターもちょっと足りなかったかな )




そして、2番目の問題は・・・


デコレーションの絞りに適した口金を
紛失してしまった事 
 (20個位あるんだけど1番のお気に入りを紛失
小さい口金で絞ったから、変なデコになった )






1393759640391.png 


でも、スウィ―ツ作りって
本当に幸せな気持ちになります



必死に作ってるはずなのに
思わず笑顔になっちゃうんですよね~




 



みんな喜んで食べてくれたので
頑張って作って良かった~




 


今年は海老を飾り付けるの
忘れちゃった~




 


娘が好きな生麩の田楽




他にもチョロチョロあるんだけど
ライトが暗くてボツ画像となりました




次のイベントご飯は来月にある
娘の16歳の誕生日~!!!




よっしゃ!!!

母ちゃん頑張るでっっ




にほんブログ村
アップクリックしてねドキドキ
そう言えばバレンタイン記事書いてなかった


夕食は・・・

白トリュフ香るチキンソテー
ゴボウのポタージュ
タコと牡蠣のグラタン
ベビーリーフのサラダ

フレンチテイストにしましたよ

スウィ―ツは・・・

ガトーショコラ
3層のベリームース

バレンタインなので2品作りました


画像もあるんだけど・・・
季節的に遅いので文字だけにしました(笑)

来年の為の覚書です