❤ 自家製いちごのミルフィーユ ❤
ひな祭りは今日ですが
我が家は昨日やりました

太陽光じゃないので
あんまり美味しそうに見えないかも~
まずは、いちごのミルフィーユ
春らしく、いちごたっぷりの
ミルフィーユを作りました~
でも、イメージとは程遠い仕上がり・・・
1番の問題は
カットが超超超超――――難しい
クリームが緩かったのかなぁ
切る時に上からの圧で
中身が横から出て来ちゃった
何でケーキ屋さんは
あんなにキレイなんでしょう
(パイのバターもちょっと足りなかったかな
)
そして、2番目の問題は・・・
デコレーションの絞りに適した口金を
紛失してしまった事
(20個位あるんだけど1番のお気に入りを紛失
小さい口金で絞ったから、変なデコになった
)
でも、スウィ―ツ作りって
本当に幸せな気持ちになります
必死に作ってるはずなのに
思わず笑顔になっちゃうんですよね~
みんな喜んで食べてくれたので
頑張って作って良かった~
今年は海老を飾り付けるの
忘れちゃった~
娘が好きな生麩の田楽
他にもチョロチョロあるんだけど
ライトが暗くてボツ画像となりました
次のイベントご飯は来月にある
娘の16歳の誕生日~!!!
よっしゃ!!!
母ちゃん頑張るでっっ
にほんブログ村
クリックしてね![]()
そう言えばバレンタイン記事書いてなかった
夕食は・・・
白トリュフ香るチキンソテー
ゴボウのポタージュ
タコと牡蠣のグラタン
ベビーリーフのサラダ
フレンチテイストにしましたよ
スウィ―ツは・・・
ガトーショコラ
3層のベリームース
バレンタインなので2品作りました
画像もあるんだけど・・・
季節的に遅いので文字だけにしました(笑)
来年の為の覚書です