自家製ソーセージを極めるっ★ | R&B Style (♡B命♡)       

自家製ソーセージを極めるっ★



6月下旬から8月に掛けて
大学のテスト勉強、仕事、家事




朝から晩までやる事が多過ぎて
手の空く時間がなく超忙しかったけど・・・




そんな毎日をとっても楽しく
ワクワクしながら過ごしてました

ヽ(v)ノキラキラ





私が3足のわらじを履き始めて4カ月




自分なりに全力で頑張ったので
ご褒美を買っちゃった~




前からずっと欲しくて
今年、自分の誕生日に買うつもりだった物
(誕生日には鍋を買う事にした(笑)






 


ソーセージメーカー




市販のソーセージは
諸事情の為・・・


我が家では長い事買っていません




でも、たまに食べたくなるんだよね~




 




国産の羊腸と・・・




 




自家製のセージ
ソーセージを作りました




(肉詰めして、最後にねじりました ) 



でもねぇ・・・

生まれて初めて作っただけに
最初から大成功するはずも無く・・・




良い塩梅だったんだけど



スパイスの調合とか
豚肉の赤身と脂身の割合とか



まだまだ納得の味には程遠い感じ




調味料を合わせて一晩熟成させ・・・
スモークして一晩熟成させ・・・
ボイルして・・・




と、完成まで3日




コストも結構掛かるから・・・
練習は月1くらいだなぁ~




コレだよ、コレっ!!




と言ってもらえるまで・・・
気長に頑張ろ~っと( ´`)音譜





にほんブログ村
アップクリックしてねドキドキ
私の夏休みは昨日で終了

と言っても、娘の学校見学やら
家の掃除やらソーセージ作りやらで
全くゆっくり休んでないけど(笑)

さ~て今日から仕事が始まる
暑いけど頑張るぞ~