無添加スープde健康第一★
8kgの鶏がらを8時間煮込み(灰汁を取りながら)・・・
白濁とした超濃厚の鶏がらスープスープを作る![]()
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大きな鍋で煮込んだ後は・・・
小さめの鍋に移してスープを煮詰める。
(↑我が家的には小さめだけど、一般的には十分大きいかも
)
うま味が凝縮した鶏がらスープは超――――絶品( v^-゚)
荒熱が取れたら、ジップロックに小分けして冷凍保存![]()
(表面の脂は出来る限り取ります)
コラーゲンとうま味がギュッと詰まった、
スペシャルな鶏がらスープ![]()
中華粥にしたり、ラーメンのスープやお料理に使ったり、
お肉を炊き込んだり・・・用途は様々
(約10倍濃縮になってます)
顆粒の鶏がらスープと味を比べると、
天と地ほどの差がありますョ( v^-゚) ![]()
キッチンが若干臭くなるけど・・・
時間があれば簡単に作れるので、
お天気の悪い休日にでも是非お試しを~っ![]()
クリックしてね![]()
残念ながら、このスープはBちゃんにあげられません
鶏の臭みを取るために、
生姜とネギが入ってるんですよね~
鶏がらスープを作ってると、いつもBちゃんは
足元から離れません
そして、私が味見をするたびに刺すような視線・・・。結構キツイっす
お身体に疲れを感じた際は、是非お立ち寄り下さい![]()
店舗は小川町・浜松町・新橋・溜池にございます![]()



