【料理用バナナ】どんな味か知ってる~??
料理用バナナを買ってみた![]()
東南アジアの一部の地域では、主食として食べてる所もあるので、
以前からすっごく興味があったんですヽ(〃v〃)ノ
普通にバナナの皮を剥くように、手で剥こうと思ったんだけど・・・
身と皮がくっ付いている為、全然剥けず![]()
角がガタガタになっちゃった~![]()
と言うわけで、手で剥くのを断念し、
ナイフで皮を剥きました![]()
匂いは・・・
若いバナナって感じ
![]()
普段食べるバナナの甘い香りと言う感じは無く、
言われてみればバナナかな![]()
![]()
と、言う程度(o^-')b
火の通り方が分からないので、
1cm幅の輪切りでにしてみました(o^-')b![]()
調理方法はどうしよう![]()
![]()
どこの国でどんな食べ方をするんだろう![]()
![]()
そもそもこの料理用バナナは甘いのか・・・
酸っぱいのか、味が無いのか![]()
![]()
素材と情報を知らないだけに、味付けが困る~![]()
最初はナンプラーで東南アジアっぽく調理しようと思ったんだけど、
魚醤に合わない可能性がある為・・・
たっぷりのバターで両面を焼いてみました(・ω・)b![]()
焼くと黄色が増してサツマイモのような色に![]()
料理用バナナがどんな味でも上手く逃げられるよう・・・
味付けはシンプルに岩塩とブラックペッパー(o^-')b![]()
他の素材に邪魔されないように、
今回は料理用バナナのみの調理です( v^-゚)
見た目は・・・
サツマイモって感じ
![]()
いざ、実食・・・・![]()
![]()
微かにバナナの香りは感じるけど、
食感も味も、まるでお芋だぁ~ヽ(´▽`)/
ジャガイモに似てるけど、何か違う。
サツマイモに似てるけど、何か違う。
でも、めっちゃ美味しい![]()
![]()
癖のある臭いや味も無いから、
色んな料理に使えそう(〃∇〃)![]()
今回は洋風に逃げちゃったけど、次は素揚げして、
東南アジア風の味付けで調理してみよ~っと( ̄∀ ̄*)イヒッ
想像以上に美味しかったので、
残り2本の調理が楽しみです![]()
果物売り場のバナナの横に、
そっと置かれてる事が多い料理用バナナ。
今度、是非お試しくださいヽ(〃v〃)ノ![]()
ジャガイモのような感覚で調理されると良いと思います![]()
次回は、青パパイヤに挑戦しま~っす(o^-')b![]()
クリックしてね![]()
先日、オークションに出品した商品の落札日を、手違いで全部同じ日の同じ時間に
しちゃいました
全部で35品。有り難い事に全部の商品に入札があった為、現在
梱包、宛先、連絡等で大忙しでてんてこまい![]()
商品の入れ間違いしちゃいそうで怖い![]()
お身体に疲れを感じた際は、是非お立ち寄り下さい![]()
店舗は小川町・浜松町・新橋・溜池にございます![]()







