★33才の誕生日★
昨日6月21日はピロリの33回目の誕生日でした![]()
誕生日の主役は、メインの2品を注文出来る。
我が家ではそれが決まりです(o^-')b![]()
食べたい物、食べてみたい物があれば・・・
どんな物でも受付けます(
)![]()
今年のピロリのオーダーは・・・
家焼肉
茶碗蒸し (画像ナシ)
以上の2品でした
![]()
もちろんそれだけでは彩りが悪いので・・・・
私の作りたい物を追加で作りました(・ω・)b![]()
黒毛和牛A5ランクの霜降り肉~ヽ(〃v〃)ノ![]()
普段、絶対買わないし・・・・眼にも止まりません(
)
でも・・・・誕生日の時は特別(o^-')b![]()
勇気を出して買いました(
)
あと、ピロリの好きな牛タンもGET![]()
こちらは・・・子供達の和牛ロース肉![]()
当然主役より、グレードが下がります(
)
4~5枚しか食べてませんが、私はもっとグレードが低く・・・
鶏の胸肉(
)
お肉は好きなんだけど・・・・
最近、サッパリ系じゃないとダメです(^▽^;)![]()
とにかく適当に作った・・・
サーモンのテリーヌ![]()
![]()
生鮭と生クリーム、しんなりするまで低温で炒めた玉ネギ(焦げ目はダメ)
顆粒コンソメと塩をFPでペースト状にして、型に流し(ペーパー敷いてね)、
水を張った天板にのせ蒸し焼きしただけ~(
)![]()
型に流したら、焼き目が付かないようにアルミホイルを
被せて・・・180℃で30分(o^-')b![]()
歯応えが欲しかったので、私は海老を入れました~![]()
ホタテやパプリカ、ブロッコリーなど・・好きな物で代用可![]()
焼き上がったら、そのまま冷めるまで放置~・・
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、切って盛り付けるだけ![]()
革命的に簡単ですヽ(〃v〃)ノ![]()
てか、ワタシ流なので・・・本格的な作り方ではありませんが、
ピロリはやたら気に入って食べてました(
)![]()
カプレーゼ![]()
基本に戻ってみました(
)![]()
デコレーションのセンスが乏しく、予定してた感じとかなり
変わってしまった・・・・(;´▽`lllA![]()
ケーキ作りは、修正が出来ないので本当に難しい![]()
![]()
もっと可愛く、ステキに・・美味しく出来る予定だったのに、
イメージしてた物が出来ず、凄く悔し~い(T▽T;)![]()
何度頑張っても、なめらかな曲線が出来ない![]()
![]()
生クリームが緩かったのかなぁ~・・・
反省する点も多かったけど・・・
無事に33才の誕生日を祝う事が出来ました![]()
くま五郎からは手紙。
ののからは南アフリカ産のワイン&手紙。
私からは洋服。
(とは言っても、ピロリの稼ぎで買ったので・・私は選んだだけだ(^▽^;)
)
次の誕生日は・・・・
9月6日生まれの・・・愛するBくんだッ![]()
未来の自分の家族の為に、やってあげて欲しいから![]()
たかが誕生日ですが、とても大事な事なんです。(実践教育)
お身体に疲れを感じた際は、是非お立ち寄り下さい![]()
店舗は小川町・浜松町・新橋・溜池にございます![]()








