【絶品】塩ちゃんこ鍋の作り方
昨夜、塩ちゃんこ鍋を作りました![]()
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かなり美味しくて、写真撮る前に食べちゃったので・・・
残念ながら画像はありませんが、是非お試し下さい![]()
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【材料】4人分
鶏がら 500g
つみれ (お好みの味付けで作ってね
)
ベーコン 200g
白菜 1/2
しめじ 1P
えりんぎ 2P
水菜 1束
ねぎ 1本
豆腐 1丁
にんにく 2片(すり下ろす)
塩
生姜とネギの頭の部分を、鶏がらと一緒に大き目の鍋に入れて
スープを作ります。灰汁を丁寧に取り除きながら、4~5時間。
※トロける前にネギを取り除いて下さい。生姜はそのままでOK![]()
(白いスープを作りたいので、中火で沸騰させて下さい。)
スープが真っ白になったら、鶏がらと生姜を取り除きます。
すり下ろしたニンニク
つくね
ベーコンを順に入れて、ひと煮立ちさせます。
塩だけで味を付け、野菜や豆腐を投入。
野菜がクタッとしたら出来上がり![]()
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誰だか忘れちゃったけど、某人気力士のお店のレシピですョ![]()
マークの物は、味のポイントになるので絶対に入れて下さい![]()
もし無ければ他の物で代用・・・ってのもダメです![]()
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妥協せずに、気合を入れてスープを作って下さいね![]()
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お野菜はお好みでOKなんですが、塩ちゃんこには
カボチャやさつま芋等、甘味の出る物は合わないと思います![]()
最後は雑炊より、麺の方が美味しいと思いますョ![]()
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塩ちゃんこにハマってしまいました![]()
かなりイケます![]()
是非是非作ってみて下さいね~ヾ(≧∇≦*)〃
ワタシ、正直・・・ちゃんこって、水炊きの様な物かと思ってたんです![]()
今回その概念が覆りました![]()
身体の芯までポッカポカ~![]()
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はぁぁぁ~お腹いっぱぁ~~いヽノ
(〃v〃)
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クリックしてねぇぇぇぇ![]()
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