料理初め&お年玉~♪♪
元旦の朝は、チョット早目に起きて
お雑煮作りに励みました(‘∀^)b
主婦としての初仕事です![]()
![]()

鶏肉・竹の子・金時人参・海老・生麩・小松菜・
いくら・三つ葉・柚子・お餅のお雑煮です![]()
![]()
毎年、錦玉子は母が手作りしてくれます![]()
ワタシもいつか習っておかなきゃ~![]()
![]()
午後は先祖のお墓参りに出掛けました。
この近代的な建物。実はお寺なんです![]()
![]()
お墓の目の前に聳え立つのは國學院大學。
我が家の先祖は、賑やかな渋谷の土地で
ひっそりと眠っております:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
帰り道、皇居の前を通り掛りました。
元旦祝賀の儀でも行われていたのか、
沢山の人が列を成して居ました
![]()
そして、寒いのに・・・皇居周りでジョギングを
する元気な方々も結構居ましたね~(‘∀^)b
でも、基本的に街はヒッソリして居ました![]()
デパートなどは福袋で混んでると思いますが、
我が家はのんびり遊び正月を過ごしています![]()
あっ、そ~そ~![]()
Bくんにもお年玉![]()
(母から)
R姉さんにもお年玉![]()
(同じく母から)
毎年心遣いをありがとう
ヾ(≧∇≦*)〃
![]()
クリックしてねぇぇぇぇ![]()
![]()