料理初め&お年玉~♪♪ | R&B Style (♡B命♡)       

料理初め&お年玉~♪♪

元旦の朝は、チョット早目に起きて

お雑煮作りに励みました(‘^)キラキラ

主婦としての初仕事です*♪2*音符きらきら!!

鶏肉竹の子金時人参海老生麩小松菜

いくら三つ葉柚子お餅お雑煮です*♪2**♪2*

毎年、錦玉子は母が手作りしてくれますキラキラ

ワタシもいつか習っておかなきゃ~*♪2**♪2*

午後は先祖のお墓参りに出掛けました。

この近代的な建物。実はお寺なんですアップアップ

お墓の目の前に聳え立つのは國學院大學

我が家の先祖は、賑やかな渋谷の土地で

ひっそりと眠っております:*:( ̄ ̄):*:

帰り道、皇居の前を通り掛りました。

元旦祝賀の儀でも行われていたのか、

沢山の人が列を成して居ました↑↑


そして、寒いのに・・・皇居周りでジョギング

する元気な方々も結構居ましたね~(‘^)


でも、基本的に街はヒッソリして居ましたキラキラ

デパートなどは福袋で混んでると思いますが、

我が家はのんびり遊び正月を過ごしていますハート②


あっ、そ~そ~*♪2*

Bくんにもお年玉ドキドキドキドキ(母から)

姉さんにもお年玉ドキドキドキドキ(同じく母から)


毎年心遣いをありがとうキラキラ(≧*)

にほんブログ村 犬ブログ ボーダーコリーへ にほんブログ村 子育てブログ 年子へ にほんブログ村 家族ブログへ  

アップアップクリックしてねぇぇぇぇドキドキドキドキ