【脱メタボ】おからdeチョコレートケーキ♪♪
のののクリスマス会に持って行くケーキ。
何にしようかしらッ![]()
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ののと相談した結果、ヘルシーで美味しい
スウィーツが良いとのコト
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なのでコレに決定~ぃ![]()
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【脱メタボ】おからdeチョコレートケーキ
パウンド型2本分作りましたヽ(〃v〃)ノ
取り合えず一晩寝かせます・・・・![]()
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そして今朝、切り分けました(‘∀^)b
ノンオイルですが、なかなかのシットリ感![]()
甘さ控え目のホイップを添えて出来上がり
【作り方】パウンド型2本分
生おから 200g
(お豆腐屋さんのおからより、スーパーで購入する
おからの方が、しっとり感がUPしますョ~
)
砂糖 100g
卵 4個(Lサイズ)
豆乳 240g
純ココア 105g
板チョコ お好みの分量(細かく切る)
バニラオイル 数滴
ホイップクリーム お好みで
生おからに純ココアを入れ、
ゴムベラでよく混ぜます。
よく混ぜたら豆乳を入れ、更に混ぜる。
卵に砂糖を入れ、湯煎しながら40度になるまで
ホイッパーで混ぜます。40度になったら湯煎から
外し、更に混ぜます。(キメが細かくなったらOK
)
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に
を3~4回に分けて切り混ぜします。
ゴムベラでサクッと(‘∀^)b
この時、お好みで板チョコも入れて下さい![]()
(ケーキ自体の甘さが控え目なので丁度イイ
感じになりますよ~
)
クッキングペーパーを予め敷いて
置いた型に流し入れます。
180度に予熱しておいたオーブンで30分
焼きますヽ(〃v〃)ノ 竹串を刺して、何も付いて
来なければ出来上がりです![]()
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型とクッキングシートを素早外し、よく絞った
濡れ布巾を掛けて粗熱を取ります。
冷めたらしっかりラップで包み、冷蔵庫で
一晩寝かせれば完成でござ~い![]()
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※材料に生おからを使用してるので、常温で
長時間放置しないで下さい。
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クリックしてねぇぇぇぇ![]()
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