【レシピ】自家製はちみつカステラ☆ | R&B Style (♡B命♡)       

【レシピ】自家製はちみつカステラ☆

我が家でよく作る、定番のカステラです*♪2**♪2*


【材料】8人~10人前

全卵     270g(M~Lサイズ4個前後)

卵黄     4個分

三温糖    130g(上白糖でもOKグッド!キラキラ)

はちみつ   大3

強力粉    105g

牛乳     30cc

ザラメ    お好みで・・・

卵と砂糖を湯煎(70度)しながらホイッパーで

4分混ぜ、湯煎を外し7分混ぜます。

チンしたはちみつと牛乳を加え5分混ぜ、2回

振るった強力粉を加え、強で3分混ぜます。

ティッシュの箱や・・・

お菓子の箱にクッキングシートを敷けば、

わざわざ型を用意しなくても作れますよ~*♪2*

(お好みでザラメも敷いて下さいキラキラ)

190度に予熱したオーブンを170度に下げ

10分焼き、150度で35~40分焼きます。

焼き上がったら型から外し、ラップで包んだら

常温24時間寝かせます。(クッキングシート

は外さないで下さい↑↑↑)

(焼き色はオーブンによって違うので、色が

付き過ぎた場合はクッキングシートで

カバーして下さい*♪2**♪2*)

時間が経って、サイドを切り落としたら

出来上がり~ハート②(ワタシは糸切りしてますキラキラ)


スポンジケーキとは違う、しっとり重さのある

カステラが自宅で簡単に出来ますよ~*♪2*

クリスマスケーキに飽きたら、是非作ってみて

下さいね~(≧*)キラキラ


※要点を簡単に書いてますキラキラ


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