【レシピ】とりハムの作り方
待っても待っても、お歳暮(ハムの詰め合わせ)が届かない
と言うアナタ。その気持ち、もの凄ーーーーく分ります![]()
おもいっきり食べれる様に、お安い鶏ムネ肉で
ハムを作ってしまいましょう(≧∇≦)b![]()
冷凍保存も出来るので、我が家では3枚が基本![]()
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鶏のムネ肉 3枚(皮を取り除いておく)
砂糖 大さじ3
塩 大さじ3
フードパック 1枚
砂糖を入れます(我が家では三温糖を使用しています)
よ~く、よ~く揉み込みます
お次は塩を入れ、同じ様に揉み込みます
味を馴染ませたらフードパックに入れて空気を抜いたら
冷蔵庫で24時間休ませます![]()
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24時間経ったら、沸騰した湯で8分茹で、そのまま湯を
捨てずに自然に冷まします。半日程冷蔵庫で鍋ごと
寝かせたら出来上がり~(‘∀^)b
薄くスライスして食べるも良し![]()
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お料理に使うも良し![]()
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とってもリーズナブルなのに、美味しいハムが簡単に
出来ちゃうんです(( ̄~; ̄))ムシャムシャ
是非お試しを~![]()
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もも肉だと、ハムっぽくならないのでムネ肉を
オススメします(*・ω・b)b
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クリックしてねぇぇぇぇ![]()
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