簡単トマトパスタソース(‘∀^)b | R&B Style (♡B命♡)       

簡単トマトパスタソース(‘∀^)b

先日、珍しくくま五郎『何か作りた~い』

と言って来ました。今夜はパスタの予定なので、

くま五郎トマトソースを作って貰いましょうトマトキラキラ

にんにくの皮を丁寧に剥きますキラキラ

みじん切りに切ってスタンバイ*♪2**♪2*

ソーセージは手でちぎりますキラキラお気に入りの

お店のソースには、こんな感じで入ってたので、遠慮なく

パクっちゃいました~~ドキドキドキドキ

オリーブオイルでソーセージを炒めますキラキラ

適度に脂とうま味が出たら、にんにくを投入

香りが出たトコロで鷹の爪を入れます*♪2**♪2*

(最初に入れると黒くなっちゃうので最後キラキラ)

トマトは生の物ではなく、缶詰を使用しますカメラキラキラ

缶詰の場合、汁の酸味が強いので、水切りしてからの方が

美味しく酸味の少ない、トマトソースに仕上がりますよドキドキドキドキ

トマトとオイルが絡み合って、濃厚なソースにドキドキ

酸味が気になる場合は、砂糖を一つまみ入れると、酸味も

気にならず、まろやかなソースになるんです(‘^)

ちなみに先程水を切った、缶詰の汁は・・・トマトスープ

しちゃいましょうドキドキドキドキ粉チーズと少しの砂糖で酸味を抑え、

お好きな野菜を入れれば完成ですキラキラ

ちなみに今回は、リゾット用に味を調整して、冷蔵庫で

お休みさせましたドキドキドキドキ正に一石二鳥です音符キラキラ

パスタソースに使用する最後のアイテムは・・・バジルドキドキ

実家で出来たバジルは、貰って来ても1度に使い切ることが

出来ない為、洗って水気を拭いたらジップロックで冷凍保存キラキラ

袋から出した瞬間に力を加えれば、パリパリと細かくなり、

1分程度放置しておけば、キレイな葉の形のままで使用出来

ますよ~*♪2**♪2*香りも1ヶ月位なら全然大丈夫ですドキドキドキドキ

先月購入したバイマックルーも、もちろん冷凍保存ドキドキドキドキ

これは半年位使えるんです(‘^)

最後に塩・胡椒で味付けドキドキドキドキ

ワタシは横に居ただけで、くま五郎が全部作りましたニコニコキラキラ

もちろん時間は掛かりましたが、こう言う小さい事が、彼の

自信に繋がると思うんです(*ωb)b

子供って・・・・・・単純ですからドキドキ

美味しいトマトソースの出来上がり~*♪2*


今回はくま五郎用に、材料も作り方も分り易く簡単に

出来る物にしましたドキドキドキドキ

茹でたペンネをソースに絡ませて完成ですニコニコキラキラ


あと2~3回作れば、手順を完璧に覚えてくれるかなはてなマーク

基本さえ覚えちゃえば、あとは自分のアレンジ次第で、

無限のが作れますよねドキドキドキドキ

くまの作ったパスタ、超~美味しかったよ~(≧*)


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