【マクロビ料理入門】超簡単!!!!フルーツのミルフィーユ♪♪ | R&B Style (♡B命♡)       

【マクロビ料理入門】超簡単!!!!フルーツのミルフィーユ♪♪

マクロビオティックって・・・・・聞いた事あるけど

食べた事が無い。そんな方も多いのでは!?!?

世にマクロビを広めたのは、マドンナではないでしょうか!?



現在は多くのスーパーモデルハリウッド女優

取り入れてるコトで有名ですよね(数年前に大流行しました)キラキラ

ワタシもマクロビについて、仕事関係で少し勉強をしてた

ので、興味のあるジャンルなんですが・・・

子供には不評でしたね;´`lllA``あせるあせる

全粒粉や玄米の素朴な味って、今の子供には美味しいと

感じない様ですしたしたワタシは大好きなのに・・・汗汗


マクロビオティック☆フルーツのミルフィーユ☆【1人分】


ミッキーりんご  半分(芯を取って、お好みの厚さでスライスキラキラ)

ミッキーバナナ  1本(斜めのスライス。りんごと同じ厚さでバィバィ②)

ミッキーメープルシロップ   小さじ1

ミッキーシナモン  少々



材料はコレだけドキドキドキドキドキドキ

1お好みにスライスしたりんごを、耐熱容器に並べます。

まず1段目なので、こんな感じでOKです*♪2**♪2*

2次にバナナを重ねますキラキラ

3りんごとバナナの作業を繰り返し、重ねていきます。

最後、中途半端にりんごが余ったので、細かく切って

散らしてみました(*ωb)b 最後にパラッとシナモンを振り

掛けます*♪2**♪2*重ね方は適当↑ピッタリ重ねるよりも、

空間を空ける様な感じがベストです_(・ω`)

4余熱無しのオーブンに入れ、230℃で18分ハート②

5りんごはサクッ*♪2*バナナはソースの様に柔らかく

トロッとした感じに(≧*)上からメープルシロップ

掛け、いちじくを添えて出来上がり~ハート②(お好きなフルーツでどうぞキラキラ)

他にも、ドライプルーンや桃、さつま芋やカボチャでもOKハート

自然な甘さで、食べ応えがかなりあります(≧≦)b

※マクロビではありませんが・・・・熱々に、冷たいアイスを

添えても美味しいですよねドキドキドキドキコレアップピロリ用ですキラキラ



ダイエットをしてるけど、どーーしても甘い物が

食べたい時、フルーツがあれば簡単に出来る、

リバウンド救済メニューですニコニコキラキラ



マクロビは面倒汗って思ってるアナタ目キラキラ

まずはココから・・・・ドキドキドキドキ



世界のマドンナパンプス・・・・は無理だけど

地元のマドンナにはなれるかも~にひひキラキラ(保障はしません)



にほんブログ村 犬ブログ ボーダーコリーへ にほんブログ村 子育てブログ 年子へ にほんブログ村 家族ブログへ  

アップアップクリックしてねぇぇぇぇドキドキドキドキ