【マクロビ料理入門】超簡単!!!!フルーツのミルフィーユ♪♪
マクロビオティックって・・・・・聞いた事あるけど
食べた事が無い。そんな方も多いのでは![]()
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世にマクロビを広めたのは、マドンナではないでしょうか![]()
現在は多くのスーパーモデルやハリウッド女優も
取り入れてるコトで有名ですよね(数年前に大流行しました)![]()
ワタシもマクロビについて、仕事関係で少し勉強をしてた
ので、興味のあるジャンルなんですが・・・
子供には不評でしたね(;´▽`lllA``![]()
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全粒粉や玄米の素朴な味って、今の子供には美味しいと
感じない様です![]()
ワタシは大好きなのに・・・![]()
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マクロビオティック☆フルーツのミルフィーユ☆【1人分】
りんご 半分(芯を取って、お好みの厚さでスライス
)
バナナ 1本(斜めのスライス。りんごと同じ厚さで
)
メープルシロップ 小さじ1
シナモン 少々
材料はコレだけ![]()
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お好みにスライスしたりんごを、耐熱容器に並べます。
まず1段目なので、こんな感じでOKです
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りんごとバナナの作業を繰り返し、重ねていきます。
最後、中途半端にりんごが余ったので、細かく切って
散らしてみました(*・ω・b)b 最後にパラッとシナモンを振り
掛けます![]()
重ね方は適当
ピッタリ重ねるよりも、
空間を空ける様な感じがベストです\_(・ω・`)
りんごはサクッ
バナナはソースの様に柔らかく
トロッとした感じにヾ(≧∇≦*)〃上からメープルシロップを
掛け、いちじくを添えて出来上がり~
(お好きなフルーツでどうぞ
)
他にも、ドライプルーンや桃、さつま芋やカボチャでもOK
自然な甘さで、食べ応えがかなりあります(≧∇≦)b
マクロビではありませんが・・・・熱々に、冷たいアイスを
添えても美味しいですよね![]()
コレ
はピロリ用です![]()
ダイエットをしてるけど、どーーしても甘い物が
食べたい時、フルーツがあれば簡単に出来る、
リバウンド救済メニューです![]()
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マクロビは面倒
って思ってるアナタ![]()
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まずはココから・・・・![]()
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世界のマドンナ
・・・・は無理だけど
地元のマドンナにはなれるかも~![]()
(保障はしません)
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クリックしてねぇぇぇぇ![]()
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