【【レシピ】】ね~っとり激うま~ッな、焼き芋の作り方!!!! | R&B Style (♡B命♡)       

【【レシピ】】ね~っとり激うま~ッな、焼き芋の作り方!!!!

超~~~簡単ドキドキドキドキで美味しい石焼芋が、

石を使わず家庭で出来ちゃいます(≧*)


準備する物

1サツマイモ(安納紅)or(安納芋)がオススメですドキドキ

2オーブン

このお芋、中がオレンジ糖度が高く・・・本当にビックリ
する位美味しいんです~ハート②
4個入りパックを購入ドキドキドキドキ今回3つを焼く事に・・・・
今思えば超後悔したした4つ全部焼いときゃ良かった叫びあせる

細長い物など、形は様々でしたが、このふっくら身の大きい

物にしましたドキドキドキドキ大きさは・・・ワタシの位ですラブラブ

花キレイに洗って、アルミホイルで包みます。オーブンの

中段に置き、130℃で15分140℃で15分

160℃で3時間時間を掛けて、じんわり焼きます(‘^)

オーブンは開けちゃダメですよ~*♪2**♪2*

部屋中に甘い匂いが漂いますが、我慢ドキドキ

3時間半は長いけど、この芋を見よ目キラキラ

横から染み出るハート②

ひっくり返すと・・・・もうベタベタ~ドキドキドキドキお芋が柔らかくて、

強く持つと凹んじゃう位になってます(≧*)

見て見て~~ぇドキドキこのオレンジ凄いでしょ~ハート②

お芋って、こんなに水分あったっけ!?って思う位、しっとり

美味しいお芋の完成*´^ิ艸^ิ`)グフフッ皮も残さず

食べちゃって下さい↑↑思わず・・これが皮!?!?

って叫んじゃいますから(≧≦)bキラキラ

ピントが微妙に合ってないけど・・・私の親指部分のお芋が

凹んでるの分るでしょ!?!?お芋はなるべく糖度が高く、

新鮮なを選んで下さいねハート②電気代・・・かなり掛かってると

思いますが、それだけの価値は十分ありまっせ~(≖ิ≖ิ)ニヤ


家庭で美味しい石焼芋を作ってみて下さ~いドキドキドキドキ


花焼いて冷めた焼き芋を、温める場合は・・・・

新聞紙に包んで、レンジでチン*♪2*して下さいね(‘^)



にほんブログ村 犬ブログ ボーダーコリーへ にほんブログ村 子育てブログ 年子へ にほんブログ村 家族ブログへ  

アップアップクリックしてねぇぇぇぇドキドキドキドキ