ミラクルソースをまぜまぜ完成~ぃ♪♪
久々にののクッキ~ング(o^-')b
今日は和中華なドレッシングを作りまぁ~~す
まずはネギとキュウリをみじん切りにします![]()
![]()
野菜をポンっと渡して、みじん切りお願いね~![]()
![]()
の一言で,ののちゃん完璧に出来ました~~![]()
![]()
大正解ざんすっ
さすがチビッ子料理人![]()
ごま油・サラダ油と酢を2:3で合わせ混ぜます![]()
その中に・・・すり胡麻・生姜(すりおろす)・しょう油・砂糖・塩
を入れて・・・まぜまぜ~~ぇヘ(゚∀゚*)ノ![]()
調味料はとにかく適当![]()
でも抜群においスィ~
このドレッシングは、焼いたお肉に掛けても・・・
生野菜でも・・・温野菜でも・・・しゃぶしゃぶのタレでも・・・
から揚げに掛けても・・・水餃子のタレとしても・・・
とにかく何でも合うんですョ~(*^▽^*)
ソースを1つ覚えるだけで、料理はレパートリーが増えちゃう
から、本当に面白い![]()
正に無限でしょう(o^-')b
出来たドレッシングに先ほど切ったキュウリとネギを投入![]()
軽く混ぜ合わせて、今日のソースは完成![]()
ののの
味見や仕込みは慎重で、ワタシが作る3倍の時間を掛けて
完成させます![]()
![]()
アタシはめっちゃ適当なんで・・・・
たまには娘を見習わなきゃ![]()
![]()
シャキシャキした歯応えが何とも言えません![]()
木綿豆腐を水切りして、さいの目に切って置きます![]()
ミニトマトは・・・輪切りにした様ですねぇ~![]()
![]()
彼女に任せたので、私もチェックが新鮮で楽しい![]()
![]()
食べる直前に水切りした豆腐をソースの中に入れ、
優しく丁寧に混ぜ合わせま~~す![]()
丁寧に素早く・・・丁寧に素早く・・・・
ワタシの掛ける言葉が1番のプレッシャーらしい![]()
![]()
サラダ用のほうれん草をお皿に準備しました。
これもののに任せたんですが、必ずワタシの意見も
彼女に伝えます。自分とは違う人の意見も参考に![]()
お母さんだったら・・・・・豆腐と一緒に
ほうれん草も混ぜ合わせたな~![]()
![]()
だって、下に敷いちゃったらせっかくの緑が
見え難くなっちゃうんじゃない![]()
![]()
もちろんコレでもイイんだけど、お皿の形も考えながら・・・
出来上がりを想像するんだよってね(o^-')b
じゃこ&すだちのスライスを乗せて完~成![]()
ほうれん草を無理矢理出したので、思った様に行かなかった
みたい
(やっぱり隠れちゃいました
)
量が多いから、平らなお皿の方が良かったかもね![]()
お料理大好きなのの。自分でどんどん工夫して、いつか
お母さんにもアレンジレシピを教えてね~![]()
![]()
今度はコレに梅干と大葉を入れて、復習しますよ~
![]()
ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
![]()
クリックしてねぇぇぇぇ![]()
![]()