ハマりまくり♪
最近何が楽しいって・・・・・・・
もちろんBとのデート(散歩)は至福の時間![]()
でも、それに匹敵する程の物が・・・・コレ![]()
プルーン・レーズン・クランベリー・クルミ
のたっぷり入れたパンです![]()
![]()
天然酵母でパンを焼く
焼いた時のイーストでは出せない
酵母のイ~イ香りが、部屋中を包む![]()
その瞬間が・・・・とにかく最高ッ
![]()
![]()
確かに手間は掛かる![]()
![]()
粉の計量から、焼き上がりまで
約12時間(部屋の気温が低い為
発酵に時間が掛かるんです)![]()
![]()
途中、何のパンを作ってるか
忘れちゃう時もある位(;´▽`lllA``![]()
売ってるパンは美味しいけど、驚く程に
高カロリー![]()
なので手間は掛かるけど
やっぱり自家製かな
って結論に![]()
ノンオイルで・・卵も使いません。
フワフワでサクサクで・・・香りがイイ
パンを目指し、自分のレシピノート
を何度も書き換えて、足し算、引き算
しながら週に3~4回焼いては、親族に
配ってるんです(*´艸`)+.゚*・゚
昔、テストの点数が悪くたって・・・
全然気にしない、超ーーーポジティブな
アタシだったのに、今はパンが上手に
焼き上がらないとかなり落ち込み
電卓を片手に計算しまくります![]()
そして、手の感触を頼りにリベンジ
(*・ω・b)bもう悔しくて悔しくて![]()
![]()
もう少し腕を磨かなきゃ![]()
焼いてるオーブンの前でRとBが期待
しながら、お座りして待ってるんだけど・・・
ゴメンネ
君達にはあげられないんだ![]()
生地にはたっぷり豆乳を練りこんで
【さつまいもを練りこんだ、くるくる
ちぎりパ~~ン
】
ワタシの酵母ちゃん![]()
コッチも![]()
![]()
![]()




