本日昨日のハードコア?弁当

 

冷凍しといた弁当シェアと

姉に貰った筍で青椒肉絲&姉に貰ったワラビ

 



 


マイ☆プレシャスはヌマヌマが嫌いなのでワラビの代わりに菜っ葉のおしたしです


 



 

最近聞いたこと

 

 

①僕の嫁さんは「台所が汚れるのがイヤって言って料理しません」

 

惣菜か、近くの嫁さん実家で貰ってくる素材(カット済み)を煮込むだけだそう

 

ただで貰えるヨシケイのカットミールじゃん。いいなァラブラブ

 

 

 

 

②義弟嫁さんがメシマズ

 

ほとんど料理しないがたまにする。

けど味つけがアレだからたまに作ったやつは嫁さんがいなくなった隙に義弟が味直してる

 

平日の食事は金を払って義弟嫁母に作ってもらい、週末は全部義弟が担当

 

ちなみに旦那は薄給で嫁はとんでもなく稼ぐらしい。それでいいよねチョキ

 

 



そういうの聞くと平日イヤイヤでも作ってて(惣菜率高いけど)

週末はall外食のわしでも全然普通な氣がしてきたーーーーーキラキラキラキラキラキラ


しかし世の㊥には色んな人がいるんだなぁ…






今まで買ったらすぐ茹でるのはもやしだけで

その他はそのまま冷蔵庫にポイ、だからダメだったんだな…



も少し冷蔵庫の㊥をキレイにしようっと…