宮崎のブランド金柑 | おいもサン家のせっかち旅
きんかん生産量日本一の宮崎県

そんな宮崎県が誇る特産ブランド
完熟きんかん『たまたま』を買ってみました
市場で初出荷したってニュースを見て
気になっていたの
私は皮を丸ごとは好きじゃないけど
柑橘系大好きな夫が食べるでしょって
帰って来た夫に
『たまたま買ってみたー!』って伝えると
まさかの
『俺、きんかん苦手なんだけど』


とりあえず味見をしてみると
甘酸っぱくてうまーっ

特に白い皮?がふわふわで甘い
本当は生で食べるのが1番なんだろうけど
丸ごとだとやっぱり皮が気になるから
残りはマーマレードとかにして
美味しく頂きます!
ごちそうさま

