グアム旅行後半はヒルトン グアム リゾート&スパのTHE TASI(タシクラブ)に2泊しました。
チェックインは専用のコンシェルジュデスクで

私たちは初めてだったので、メインのフロントで声を掛けて案内してもらいました

ウェルカムドリンクはグァバジュース

2017年にリニューアルしたタシクラブ。
お部屋はとっても綺麗でした

冷蔵庫は空でした。
お水は毎日人数分を補充してくれるけど、追加する場合3ドルかかるらしい。高っ

てか、他の客は空ペットボトルにラウンジの飲料水を汲んでいました。
お湯に浸かれる浴槽があるのは嬉しい

さすがホテルインホテル!
ソープ類はクラブツリー&イヴリン。
歯ブラシもありました

タシクラブのラウンジは日中、ソフトドリンクがセルフで用意されていたので、外から帰って来た時とかに重宝しました。
1日目のカクテルタイムのアペタイザーはイカのフリッターと肉まん。
本日のオリジナルカクテルはシャンパン+パイナップルジュースでした

ちなみに次の日のオリジナルカクテルも同じでした(笑)
そして、この日のディナーはホテル内のフィッシャーマンズ コーヴで

早々から目をつけて予約していました(笑)
タシクラブの専用特典だと10%オフって書いてあったので、コンシェルジュデスクでも確認したのに結局適用されず



レストラン予約サイトはダメでした。失敗

気を取り直して
マンゴーのカクテルとグァバジュース

まじうま

辛味強めのポキとロブスターパスタ。
ロブスターぷりぷりで美味しかったけど、パスタは柔らかめ。あんまりオススメしないかも

機内食、前日のカプリチョーザに続き、まさかの3日連続トマトソースパスタ
(笑)

シーフードマーケットで選んだカニのソテーとオマール貝のスチーム。
カニはハサミを貸してもらえます。
海鮮はもちろんソースも美味

満腹になって部屋に戻りました

ちなみにサービス料が含まれているのでチップは不要です。