グアム旅行後半はヒルトン グアム リゾート&スパTHE TASI(タシクラブ)に2泊しました。


チェックインは専用のコンシェルジュデスクで
私たちは初めてだったので、メインのフロントで声を掛けて案内してもらいました

ウェルカムドリンクはグァバジューストロピカルカクテル


2017年にリニューアルしたタシクラブ。
お部屋はとっても綺麗でしたお願い


冷蔵庫は空でした。
お水は毎日人数分を補充してくれるけど、追加する場合3ドルかかるらしい。高っニヤニヤ
てか、他の客は空ペットボトルにラウンジの飲料水を汲んでいました。


お湯に浸かれる浴槽があるのは嬉しい
さすがホテルインホテル!

ソープ類はクラブツリー&イヴリン。
歯ブラシもありました



タシクラブのラウンジは日中、ソフトドリンクがセルフで用意されていたので、外から帰って来た時とかに重宝しました。


1日目のカクテルタイムのアペタイザーはイカのフリッターと肉まん。
本日のオリジナルカクテルはシャンパン+パイナップルジュースでしたシャンパン
ちなみに次の日のオリジナルカクテルも同じでした(笑)



そして、この日のディナーはホテル内のフィッシャーマンズ コーヴ
早々から目をつけて予約していました(笑)

タシクラブの専用特典だと10%オフって書いてあったので、コンシェルジュデスクでも確認したのに結局適用されずムキー
レストラン予約サイトはダメでした。失敗


気を取り直して
マンゴーのカクテルとグァバジューストロピカルカクテル
まじうまデレデレ


辛味強めのポキとロブスターパスタ。

ロブスターぷりぷりで美味しかったけど、パスタは柔らかめ。あんまりオススメしないかも

機内食、前日のカプリチョーザに続き、まさかの3日連続トマトソースパスタニヒヒ(笑)


シーフードマーケットで選んだカニのソテーとオマール貝のスチーム。
カニはハサミを貸してもらえます。
海鮮はもちろんソースも美味照れ

満腹になって部屋に戻りました
ちなみにサービス料が含まれているのでチップは不要です。