2日目は住吉漁港イカ釣りです。

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漁船初体験

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漁師さんが手取り足取り教えてくれるから安心でした。

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いかー

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そして鯖も釣れたー(笑)



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イカは鮮度を保つため、すぐに神経を抜く?そうです。処理をするとすぐに真っ白。

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時間が経つと、また茶色くなり最終的にスーパーで売っている
白いイカになるそうですポーン

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函館山が海から見えましたお願い


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イカ釣りの後は朝市でどんぶりを頂きました
海鮮丼とイカ・カニ丼
美味しくて何杯でも食べれる


満腹になったら、この日の宿泊地まで移動です。

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列車で食べるオヤツ
函館スナッフルスチーズオムレット
すんごいうまい

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目的地に到着です。