ねぇねぇ、家で食べるもので何が好き?と聞いてみた。
すると

あ。
お豆腐(8等分)を薄い豚肉でクルクル巻いて、こんがり焼いて、ポン酢つけて食べるやつ大好き

って答えが英語で返って来た。
日本人か、おまえは。
なんか.....一瞬「日本語」が聞こえたような感覚にまで襲われたじゃない

発言が、たまに日本人風になるのはナゼ。
前世は日本人だったのか!(←あのテンションの高さは尋常じゃない。絶対日本人には無理)
ポン酢なんて存在を知りもしなかったのに
私が↑この豚肉豆腐巻き、にポン酢をかけて食卓に出してみたら
一口食べて、ズッキューーーーーーーーーーーーーーーン

今ではすっかりポン酢ラブ

(うちにあるのは、「かおりの蔵」丸絞り柚子。
ミツカンの皆さん、いつもお世話になっております。)
ちなみに
日本に来日した、あのLady Gagaも
ビストロ•スマップに出演して
『アイラブ、ポンズー

ポン酢、海を越えて大人気。
あと、この間気づいたが
私たちがよく行くお寿司屋さん(Umi Sake House)でも
前菜のメニューに使ってある、仕上げの味付けか何かに
"ponzu"と書いてあった

もはや「ポン酢」は世界語


3年後には、ミツカンが世界制覇をしそうな予感

↓ポン酢、ラブ。
