昨日ゲットしたみそきん。
今日早速、頂いてみました。
ブランチなので、さすがにこれだけではパパに申し訳ないと思い、卵焼きとおにぎりも追加。
炭水化物➕炭水化物と言われても聞こえてないふり。
ちなみにこのおにぎりは、富山旅行で購入した上黒とろろを使ったもの。
「これ、いつ使おう。使うことがあるのか?」
と困ってたから出番があって良かった。
ご飯が炊けたら、まず近所で購入した塩昆布投入。
混ざりやすいように少し細かくしました。
おにぎりを4つ作って、
その上から上黒とろろを載せて終わり。
結構美味しくできたと思う。
話がそれましたが、肝心なみそきんの感想。
かなり濃厚な味噌味。思ってた通り、特別感はなかったかな。
もやしやメンマがたっぷり入ってる。子供に大人気なYouTuberなので小さい子も食べられるよう考えられてるんでしょうね。
まぜまぜした後。
麺を食べている時は、正直食べたことある味だし、こんなもんだよね、、、と思っていましたが、麺を食べ終わった後、おにぎりの味噌汁的な立ち位置でスープを飲んでいたら、めっちゃ美味しかった。
麺はいまいちだったけど、スープは結構こだわったんだなと感じました。1個300円なので我が家はもう卒業しますが。
もしかして完売してたご飯バージョンの方が美味しいかもね。
ご馳走さまでした。