すっかり年末で
普通の日でもないけど、
昨日のおやつに
りんごケーキを作ったよー
18cm×18cmの型で焼きました。
ベーキングパウダーを使わないで
卵の共立てで作ったので、
(いつもは面倒だからあまりやらない)
生地が柔らかかったよー![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
紅玉を使うと
りんごの味がはっきりして
おいしいね![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
シナモンはもうちょい増やしても
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
シナモンはもうちょい増やしても
よかったかなー![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
おやつは作って楽しい![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
食べておいしい![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
二度楽しめていいねー。
さとみ
★話してすっきり!どうしたいかわかる
タロットリーディングセッションモニター★
1月募集中
詳しくはこちらの記事へ↓
https://ameblo.jp/whale-of-a-time/entry-12545235498.html