フィレンツェ伝統料理とも、ストリートフードとも言う、ランプレドット。
牛もつは、ビタミンB12、ビタミンK等のビタミンと、亜鉛や鉄などのミネラルも含まれているので、偶には取り入れたい食材ですね。。。
私も大好きでパニーノをよく食べます。
ただ、昨日はどうしても白いご飯と食べたくて、キャベツと一緒に味噌炒めを作りました。
材料はこちら。
下準備として、モツは既に火を通おされて売られていますが、それでも臭みが強いので、お家でもう一度茹でこぼします。
そして味付けはお好みですが、今回は、手前味噌とXO醬と砂糖をお酒で解いて一気にジューっと炒めました。
最後に鍋肌にお醤油を掛けて香ばしさを出すのもポイントです!
お皿に盛って、ラー油を掛けて頂きましたが、気がついたら3杯目をお代わりしそうになっていました。。。。
Grazie