◆材料
•揚げなす(冷凍)……適量
•めんつゆ……適量
•お酢……適量
•かつお節……適量
•お好みで……紅生姜、ネギ、生姜
◆調理
1 冷凍の揚げなすに、めんつゆ、お酢を加える
(量はナスのサイズにもよりますが、小さじ1杯程度)
2 電子レンジで30〜50秒程度温め
(ナスが解凍していればOK)
3 取り出して、軽く和える
4 かつお節をかけて、お好みで、ネギ、紅生姜等をのせて完成
お疲れさまです
たぶん皆様の多くは作ったことあるだろうとは思いましたが、本当によく作る超お手軽おつまみなので、全く料理をしない方に向けて載せてみました。
電子レンジ使うことにしてますけど、自然解凍でももちろんオッケーです。
私は、比較的、自然解凍をすることが多いです。
めんつゆは控えめで、お酢多めにしちゃいますけど、本当に適量で大丈夫です。
かつお節で味が決まります。
時々味変で、食べるラー油をかけることもあります。
是非お試しください (*^^*)
今日も皆様お疲れさまでした。