引越も終わったし、自分を取り戻すために、またもう少し料理をやりたいなと思い始めている。


日本に来てから5年強、電子レンジとオーブントースターのみで、オーブンのない生活をしてきた。


アメリカにいた時は、肉や野菜をローストしたりいろいろ前菜を用意して、10人前後の客に手料理をもてなしたりしていたのに、あれはもう前世のように感じる。


ということで、オーブンレンジを買おうかなと思い始めた。


子どもとクッキーくらい焼きたい。パンだって簡単に焼けるらしい。


とりあえず家電量販店にも足を運んだが、とにかくいろんなものがある。


頭の中では、ヘルシオ、ビストロ、石窯という商品名がくるくるまわっている。


しばらく悩みそう。


うちではこれ使ってるとかおすすめあったら教えてください。