”[コピー][コピー]ついに、冷凍かき揚げ天を使ってお好み焼きもどきではなく雑炊もどき20”ご飯入り

20201130 冷凍かき揚げ天を使ってお好み焼きもどきではなく雑炊もどき20”ご飯入り

 

これは野菜くずのアップサイクルかダウンサイクルか。

ニンジンとナスと大根の厚く切りすぎた皮を刻んでお好み焼きもどきの具に。

 

材料

ニンジンの厚く切りすぎた皮

ナスの厚く切りすぎた皮

大根の厚く切りすぎた皮

冷凍グラタン

肉団子

煮野菜

トマト八分の一

柑橘類適量

みそ汁 お玉3 ~4杯

野菜の煮汁

 

仕込み

①    ニンジン、ナス、大根のそれぞれ厚く切りすぎた皮を細切れ、または徹底的にみじん切りにする。

②    トマトに切れ込みを入れ、できるだけ潰しておく。

③    柑橘類の皮と内袋を剥いておく。

④    冷凍かき揚げ天、冷凍グラタンを解凍する。

①    解凍かき揚げ天と肉団子をほぐしておく。

 

本チャン

①    フライパンに野菜の煮汁を敷く。こうすると新たに油を敷く必要がない。

②    ニンジン、ナス、大根のそれぞれ厚く切りすぎた皮を投入。混ぜる~混ぜる~混ぜる~。

③    トマト&柑橘類投入。潰す~潰す~混ぜる~混ぜる~混ぜる~。

④    肉団子&煮野菜投入。混ぜる~混ぜる~混ぜる~。

⑤    冷やご飯投入。混ぜる~混ぜる~混ぜる~。

⑥    冷凍かき揚げ天投入。混ぜる~混ぜる~混ぜる~。

⑦    みそ汁投入。混ぜる~混ぜる~混ぜる~。

⑧    解凍グラタン投入。混ぜる~混ぜる~混ぜる~。

⑨    水分を飛ばして形を整えたら出来上がり。

完成品↓