ニンジンみじん切り冷凍かき揚げ天冷やご飯アヒージョ浅漬ポテトサラダごぼうサラダトマト&ナシおろしみそ汁カツオのたたきのタレかき揚げ天のタレ煮大根

 

材料

ニンジン

冷凍かき揚げ天

冷やご飯

アヒージョ(残り物で可)

浅漬

ポテトサラダ

ごぼうサラダ

トマト

ナシおろし

みそ汁

カツオのたたきのタレ

かき揚げ天のタレ

煮大根

 

仕込み

①    ニンジン八分の一を徹底的にみじん切りにする。

②    冷凍かき揚げ天を解凍してほぐしておく。

③    ナシおろしを作っておく。

 

本チャン

①    フライパンにアヒージョと解凍かき揚げ天をこすりつけておく。こうすると新たに油を敷く必要がない。

②    加熱してニンジンみじん切り投入。混ぜる~混ぜる~混ぜる~。

③    トマト&ナシおろし投入。潰す~混ぜる~混ぜる~。

④    浅漬&ポテトサラダ&ごぼうサラダ&煮大根&冷やご飯投入。混ぜる~混ぜる~混ぜる~。

⑤    カツオのたたきのタレ&かき揚げ天のタレをかけて混ぜる~混ぜる~混ぜる~。

完成品↓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

投入