冷凍かき揚げ味噌汁芋南瓜浅漬トマト柑橘類冷凍うどん

冷凍かき揚げ味噌汁芋南瓜浅漬トマト柑橘類冷凍うどん

 

材料

冷凍かき揚げ

みそ汁

煮イモ

煮カボチャ

浅漬

トマト

柑橘類

冷凍うどん

牛乳180㏄

 

 

仕込み

①    冷凍かき揚げ天を解凍してほぐしておく。

②    トマト八分の一、煮イモ、煮カボチャに切れ込みを入れ、できるだけ潰しておく。

③    柑橘類の内袋を剥いておく。

④    冷凍うどんを解凍しておく。

 

本チャン

①    フライパンに解凍かき揚げ天をこすりつけ、イモ煮汁とみそ汁を敷く。こうすると新たに油を敷く必要がない。

②    トマト&柑橘類&煮イモ、煮カボチャ投入。潰す~混ぜる~混ぜる~。

③    浅漬け投入。混ぜる~混ぜる~混ぜる~。

④    冷凍うどん、添付の具、及び牛乳180㏄とともに投入。混ぜる~混ぜる~混ぜる~。

⑤    冷凍うどん添付のつゆを好みの量投入。混ぜる~混ぜる~混ぜる~。

完成品↓