冷凍かき揚げ味噌汁芋南瓜浅漬トマト柑橘類冷凍うどん
材料
冷凍かき揚げ
みそ汁
煮イモ
煮カボチャ
浅漬
トマト
柑橘類
冷凍うどん
牛乳180㏄
仕込み
① 冷凍かき揚げ天を解凍してほぐしておく。
② トマト八分の一、煮イモ、煮カボチャに切れ込みを入れ、できるだけ潰しておく。
③ 柑橘類の内袋を剥いておく。
④ 冷凍うどんを解凍しておく。
本チャン
① フライパンに解凍かき揚げ天をこすりつけ、イモ煮汁とみそ汁を敷く。こうすると新たに油を敷く必要がない。
② トマト&柑橘類&煮イモ、煮カボチャ投入。潰す~混ぜる~混ぜる~。
③ 浅漬け投入。混ぜる~混ぜる~混ぜる~。
④ 冷凍うどん、添付の具、及び牛乳180㏄とともに投入。混ぜる~混ぜる~混ぜる~。
⑤ 冷凍うどん添付のつゆを好みの量投入。混ぜる~混ぜる~混ぜる~。
完成品↓