豚タマネギ炒め焼き鰯サバ水煮トマト梨おろし牛乳味噌汁冷やご飯煮ナス浅漬け冷凍グラタン冷凍かき揚げ20200917
材料
豚タマネギ炒め
焼き鰯
トマト八分の一
梨おろし
牛乳180㏄
みそ汁
冷やご飯
煮ナス
サバ水煮
浅漬け
冷凍グラタン
冷凍かき揚げ天
仕込み
① トマト八分の一に切れ込みを入れ、できるだけ潰しておく。
② 焼き鰯とサバの水煮、煮ナスをほぐしておく。
③ 梨おろしを作っておく。
④ 冷凍グラタンと冷凍かき揚げ天を解凍しておく。
本チャン
① フライパンに豚タマネギ炒め(残り物で可)を敷く。こうすると新たに油を敷く必要がない。
② 仕込みの①②と春雨、浅漬け投入。潰す~混ぜる~混ぜる~。
③ みそ汁投入。混ぜる~混ぜる~。
④ 牛乳180㏄投入。
⑤ 冷凍グラタンと冷凍かき揚げ天投入。混ぜる~混ぜる~混ぜる~。
⑥ 冷やご飯投入。混ぜる~混ぜる~混ぜる~。
完成品↓