冷凍ドリアをアレンジして『みそ雑炊(肉入り)』を作る試み」パート2 | ムカシオナガザルのwesternblack brain stool

ムカシオナガザルのwesternblack brain stool

ブログの説明を入力します。

「冷凍ドリアをアレンジして『みそ雑炊(肉入り)』を作る試み」パート2

 

材料

ニンジン四分の一

トマト八分の一

肉団子適量

リンゴおろし適量

みそ汁100㏄

冷凍ドリア

茹でモヤシの和風ドレッシングがけ適量

浅漬け適量

野菜炒めの素的な何か適量(朝の残りで可)

 

仕込み

①    ニンジンを徹底的にみじん切りにし、水に浸ける。

②    肉団子をほぐしておく。

③    トマトに切れ込みを入れ、できるだけ潰しておく。

④    リンゴおろしを作っておく。

⑤    冷凍ドリアを解凍しておく。

 

本チャン

①    茹でモヤシの和風ドレッシングがけ(朝の残りで可)と水若干量をフライパンに敷く。こうすると新たに油を敷く必要がない。水はニンジンを浸けたものの一部を使うとよい。

②    ニンジンを①のフライパンで炒める。

③    ほぐした肉団子、トマト、リンゴおろし、みそ汁100㏄投入。潰す~潰す~混ぜる~混ぜる~。

④    浅漬け、野菜炒めなど、某CMさながらに残り物を片っ端から放り込んで潰す~潰す~混ぜる~混ぜる~。

⑤    解凍ドリア投入。混ぜる~混ぜる~。

 

 

火加減

強火2分、弱火15分、強火2分