「冷凍ドリアをアレンジして『みそ雑炊(肉入り)』を作る試み」パート2
材料
ニンジン四分の一
トマト八分の一
肉団子適量
リンゴおろし適量
みそ汁100㏄
冷凍ドリア
茹でモヤシの和風ドレッシングがけ適量
浅漬け適量
野菜炒めの素的な何か適量(朝の残りで可)
仕込み
① ニンジンを徹底的にみじん切りにし、水に浸ける。
② 肉団子をほぐしておく。
③ トマトに切れ込みを入れ、できるだけ潰しておく。
④ リンゴおろしを作っておく。
⑤ 冷凍ドリアを解凍しておく。
本チャン
① 茹でモヤシの和風ドレッシングがけ(朝の残りで可)と水若干量をフライパンに敷く。こうすると新たに油を敷く必要がない。水はニンジンを浸けたものの一部を使うとよい。
② ニンジンを①のフライパンで炒める。
③ ほぐした肉団子、トマト、リンゴおろし、みそ汁100㏄投入。潰す~潰す~混ぜる~混ぜる~。
④ 浅漬け、野菜炒めなど、某CMさながらに残り物を片っ端から放り込んで潰す~潰す~混ぜる~混ぜる~。
⑤ 解凍ドリア投入。混ぜる~混ぜる~。
火加減
強火2分、弱火15分、強火2分