キャロゾット20200429(ピザの斜陽)
材料
ニンジン三分の一
牛乳180㏄
みそ汁100~200㏄
いちご適量
トマト適量
冷凍かき揚げ天適量
冷蔵ピザ適量
こしょう適量
仕込み
① ニンジンを徹底的にみじん切りにする。
② いちごとトマトをあらかじめ潰しておく。
③ 冷凍かき揚げ天はあらかじめ解凍に加え、再加熱も済ませておいたほうがよい。冷蔵ピザも先に再加熱しておくこと。
本チャン
① 解凍してできれば再加熱まで済ませておいたかき揚げ天の油をフライパンに塗る。こうすると新たに油を敷く必要がない。
② ニンジンみじん切りをこしょうで炒める。
③ いちご適量、トマト適量投入。潰す~潰す~混ぜる~混ぜる~
④ 牛乳投入。みそ汁投入。
⑤ かき揚げ天とピザ投入。
⑥ 強火5~6分、中火2~3分、超弱火15~20分、強火1~2分。これでよさそうに見えたら出来上がり。
え?なんでこんなもん作ったのかって?知りたかったら自分で作って食ってみな。味は保証しないけどさ。
完成品↓