営業で外を回る事が多いんで、一人でランチする事が良くあります。
んで、何を食べようか、あれやこれや悩んで、結局、ラーメン、カレーが多いです…
青ねぎラーメン、半チャーシュー丼!
何か書いてある。
讃岐うどんの薬味に使う葱みたいで、玉葱の臭気と同じアリシンっていう物質が豊富で
ガン抑制、豚肉に多く含まれるビタミンB1の吸収を促します、と。
血液もサラサラになる効果もあるらしい!
凄いぞ、ねぎ!
うちのファームのネギ君は、何だかのんびりしてて
食べれるのは、いつになる事やら…(ノ_-。)
しかし、こんな家系のカロリー高いの食ってりゃ、なかなか痩せないよなぁ~(・∀・)
dimix