無農薬志向のハンバーガー | 我が家はいつも西海岸日和

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アメリカ西海岸から日本へ引っ越してきたハッピーカップル、いつアメリカに戻る?

皆さん、こんにちは。

Angelina & Tommy です。

いつもブログご訪問有難うございます。


近所の新しく出来たWHOLE FOODSがあるショッピングエリアにハンバーガー専門店が出来たので行って見ました。

お店の名前は burger lounge

チェーン店でロサンゼルスで人気のある地域(ビバリーヒルズ、サンタモニカ、マリナデルレーなど)及び、サンディエゴにも何箇所も、そしてラスベガスにもお店がある様です。

私達の住むオレンジカウンティーにもコスタメサとアーバインに有ります。

ビールを飲ませて飼育する日本の牛に影響を受けたのでしょうか?

特別な牧草を食べさせて飼育した牛肉を使ってるのだそうです。

使ってる素材は無農薬

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私達は外のテラスでいただきました。

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ラウンジバーガー (7ドル95セント)

山盛りのハーフポテト/ハーフオニオンリング(5ドル99セント) トミーさんと二人でシェアしました。スゴい量です!

飲み物も注文して合計25ドル

ファストフードに比べてお値段は高いですが、価値はありますね。

このハンバーガー、パクッと口にした瞬間

炒めたタマネギがとっても甘くて、

しっかりとしたレタスの歯応えとジューシーなお肉とトロけたチーズが

お口の中でバランス良くコラボ。

お肉よりむしろお野菜達がメインキャラクターになっていた印象で、高カロリーなのにヘルシーフードみたい...

そこが狙い?

オニオンリングとポテトフライ、まるで家庭料理みたいな感じでした。

お店のスタッフも感じが良くて、飲み物のおかわりは?と気軽に声をかけてきました。

私達は早めのランチでしたが、帰る頃には続々とお客さんが来て列を作って注文していました。

アメリカ本土にいらしたら是非、この健康志向のハンバーガーをお試しください。

色々とある美味しいハンバーガー屋さんのうちの一つとして、お野菜好きな方には是非イチオシです。

最後までお読みいただき有難うございました。