先日初めてお料理教室行ってきました
前回のパン教室があったカフェで今回はお料理教室に挑戦です
今回は生徒さん3名で初めての方と4回目の方と一緒にやってきました~
これ全部で2時間くらいでぱぱっとできちゃったんです
絶対また家でつくるぞ
メニューは
鯛のプレゼ
見た目もおしゃれでもってもおいしかったですレモンとオレンジのソースがいい感じ
手羽先のはちみつ焼
焦げ目が香ばしくてはちみつのほんのりやさしい味でした
バーニャカウダ
ソースはオリーブオイルとアンチョビペーストとにんにくだけでできてるなんて感動
とっても簡単なのにまるでお店の味
お客さんとか来たときに出すのいいね
おしゃれ
アサリと春キャベツのスープ
今が旬のアサリ、アサリの出しだけでこんなにおいしい味が出るなんてびっくり
おいしいっ
まめごはん
いつもうちで炊いてるまめごはんはご飯と一緒にまめを炊いてたんだけど、今日のは豆とご飯は別で作って
最後に合わせてた
こうやったらお豆もつぶれないね
なるほど~
どれも家庭にある材料でしかも旬のものを使ったお料理でとっても勉強になり楽しかったです
次は6月です
楽しみ