おはようございます♡
臨月に入り、以前よりさらに体力が落ちました。
少しの運動で疲れます
気づいたら、歩数計が「687歩」!!!
ケータイのなんでね、不携帯時はそりゃカウントしないけどさ。
家の中ではずっと動き回ってるけどさ。
今日は少し遠くへお出かけなので
たくさん歩きたいと思います。
さて、これは「
ティロワ」の基礎レッスンの上級コース。
上級コースなのでね
一気に難しくなります。
ホシノ丹沢天然酵母で作ったバケット
加水率75%の、とても水分量の高いバケットです。
先生の焼き上げたバケット。
めちゃめちゃかっこいい。
ガスが入るにはどうしたらいいのか
どういうクープだとかっこいいか
たくさん勉強します。
(難しすぎてほとんど頭に入らないよー)
デリと共に粉の食べ比べ。
水分量違うのもありますよ。
うおおー全然違う!!
国産小麦も美味しいけど、フランス産小麦も
外がバリバリして、ザ☆フランスパン。
写真撮り忘れたけど、先生のアヒージョと
食べたら4人で、4本ほとんどのバケットを消費(笑)
バケットとともに習ったのは、ホシノ丹沢天然酵母のクロワッサン
わーきゃー萌え~
断面図がさらに萌え~
綺麗な蜂の巣、生地を痛めていない証拠です。
さすが先生!!!
私の作成したやつ
真ん中ぶぶんが少し傷んでます。
もっとサックサクになるよう精進せねばー
あまり生地でクロッカン
激うま!!!
帰ったからは復習です。
むむむむむ
お教室と一緒のようにはなりません(;Д;)(;Д;)
断面図は、ガスはいってくれててほーっ
クロワッサンは...結構痛めてます(;Д;)(;Д;)
もっと精進するぞー!!!!