かつて同じ会社(某有名企業ね)、
同じチームで一緒に派遣社員をしていたヨーコさん。
今では起業して大阪で外国人向けの料理教室をされてます!
なんてステキ
そこにしびれるあこがれるぅ(使い方合ってるかしら)
最近アメブロを始めたそうです♪
更新が楽しみなブログが増えて幸せ。
ヨーコさんはめっちゃ面白い方なので
ブログも絶対面白いよ!!
ヨーコさんは今はお仕事で英語を主に使われているようですが、
実は中国語が専攻で中国語もめちゃくちゃデキル方なのですよ~!!
すごい~
そういえば
本格的に起業される前(だったと思う)に
オウチにお招きいただいて
お料理をごちそうになったこともありましたっけ。
骨付きの牛のしっぽのスープがでてきて
びっくらこいたことを思い出します
お料理ができるひとって本当にすごいなあ。
とってもおいしく楽しい時間でした。
たしかお品書きも用意してくださってたはず。
おもてなしが好きなんですって。
好きなお料理とおもてなしと語学を武器に
楽しくお仕事されてるの、めちゃくちゃ素敵!!
一時帰国の際にはお料理習いに行くんだ、私も。
英語で教える際のポイントも聞きたい。
日本料理を習いたい外国人のお友達に是非教えてあげてください
大阪にお越しの際にはぜひOsaka kitchenへ!
そういえば私もハケン社員をやっていたんだっけ~
と思い出しました。
なんだかすごく遠い昔のことに思えます。