2018年8月16日
7時起床。
天気は予報通り雨
レストランからの景色も山々は雲がかかっていました。
チェックアウトして、9時に出発
雨ではありましたが、順調に走って、ホテルアソシアリゾート高山に10時半に到着。
チェックインは14時なので荷物を預けて11時のシャトルバスで高山駅へ向かいました。
うまい具合に雨はほとんど止みました。
ちょうど12時にミンチカツの店「助春」でミンチカツをいただきました。
高山の街に来たら、飛騨牛にぎり寿しもいただかないと。
せっかくだからプレミアムにトライ。確かに美味い
奥さんが朝はコーヒーだけなのでホテルの朝食はオーダーせず、明日の私の朝食のパンを買い出し。
地元のパン屋さん「こまやパン」。
いったん14時半のシャトルバスでホテルへ戻ってチェックイン。
強い雨が降りだしたので部屋でとりあえずお茶を入れてティータイム。
夕食は飛騨牛と決めていたのでネットでお店を調べました。
16時のシャトルバスで高山駅へ。
16時15分、第一希望のお店「明正」に到着。
混む前に入店。
白ワインをボトルでオーダーして乾杯
メインは黒毛和牛A5のサーロインステーキ
サシが立派でとろけるようでした。
ほうばやき
冷しゃぶサラダ
ご飯もおいしい!おいしい!
、
夜のJR高山駅。おしゃれな駅舎。
天気は今一つでしたが、ちょうど移動日でもあり、美味しい飛騨牛を食べて満足な一日でした。