2018年1月1日
明けましておめでとうございます。
実家で88歳の母が用意したお正月です。
80年くらいは経っているお屠蘇の漆器。螺鈿の飾りがあります。
昔は3段お重に用意したお節料理も簡素になりました。 お雑煮はすましの鶏ベース。切り餅です。
いつまで続けられるか。
子供の頃はなんともない日常のことでしたが、いまや貴重な記録になってしまったように思います。
今年もよろしくおつき合いください。
2018年1月1日
明けましておめでとうございます。
実家で88歳の母が用意したお正月です。
80年くらいは経っているお屠蘇の漆器。螺鈿の飾りがあります。
昔は3段お重に用意したお節料理も簡素になりました。 お雑煮はすましの鶏ベース。切り餅です。
いつまで続けられるか。
子供の頃はなんともない日常のことでしたが、いまや貴重な記録になってしまったように思います。
今年もよろしくおつき合いください。