忘年会第8弾(12/26)は職場の忘年会。
男性9人、女性2名。
なんと銀座通り沿いのお好み焼き屋さんです。
お好み焼き、もんじゃ焼き、お肉とソーセージの鉄板焼き、広島風お好み焼きが順番に出てくるコース。
料理はスタッフがわれわれのテーブルの鉄板で作ってくれます。
われわれの担当は、関西出身の大学生「中村クン」。
アルバイト歴2ヶ月というものの、手際のよいこと。
以下にそのあざやかな手つきをご披露します。
豚肉の盛り付けも上手
絶妙な焼き具合でヘラでひっくり返します![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
焼きそばの上に乗せます
紅ショウガをトッピング
おかかと青海苔をかけて、切り分けます![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/041.gif)
毎日顔を会わせている職場の仲間ですが、忘年会はやっぱり1年の区切りに必要です。
お好み焼きの忘年会は(?)と思っていたのですが、予想に反して、ワイワイと楽しく、美味しく、
気心の知れた仲間ならではの楽しいひとときでした。
男性9人、女性2名。
なんと銀座通り沿いのお好み焼き屋さんです。
お好み焼き、もんじゃ焼き、お肉とソーセージの鉄板焼き、広島風お好み焼きが順番に出てくるコース。
料理はスタッフがわれわれのテーブルの鉄板で作ってくれます。
われわれの担当は、関西出身の大学生「中村クン」。
アルバイト歴2ヶ月というものの、手際のよいこと。
以下にそのあざやかな手つきをご披露します。
まずは小麦粉をおたまでのばします
キャベツのあとのとろろ昆布が重要
ピーマンが鮮やかです
![お好み焼き④](https://stat.ameba.jp/user_images/20111231/02/wendykanon/71/ef/j/t01200160_0120016011705099112.jpg?caw=800)
![お好み焼き⑤](https://stat.ameba.jp/user_images/20111231/02/wendykanon/24/0e/j/t01200160_0120016011705101041.jpg?caw=800)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![お好み焼き⑦](https://stat.ameba.jp/user_images/20111231/02/wendykanon/3a/ca/j/t01200160_0120016011705101042.jpg?caw=800)
![お好み焼き⑧](https://stat.ameba.jp/user_images/20111231/02/wendykanon/f9/d5/j/t01200160_0120016011705101044.jpg?caw=800)
![お好み焼き⑨](https://stat.ameba.jp/user_images/20111231/02/wendykanon/63/dd/j/t01200160_0120016011705101457.jpg?caw=800)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/041.gif)
毎日顔を会わせている職場の仲間ですが、忘年会はやっぱり1年の区切りに必要です。
お好み焼きの忘年会は(?)と思っていたのですが、予想に反して、ワイワイと楽しく、美味しく、
気心の知れた仲間ならではの楽しいひとときでした。