薪ストーブの設置が完了したら、雪がちらついてきました。
薪ストーブ設置おめでとう‼️
と言われているようです。
初心者ですが、
熱を利用しない手はないと、
cookingに挑戦。
キャベツ、ジャガイモ、玉ねぎ、セロリ、ニンニク、にんじん、そして、自分で作った塩麹を鍋に入れて、ストーブの上に。
1日置くと、ポトフが出来上がっていました。
次は、
キッチンタオルを湿らせてサツマイモに巻き、その上からアルミホイルでくるんで、真っ赤な炭の中に。
15分待つと、
中までしっとりほかほかの焼き芋が出来上がり🍠
猫は特等席で寝る寝る。
良い気持ちニャ〜😸
家の中で木が燃えている状態に慣れない私は、
昨日は一日中、薪ストーブに張り付いてお出かけもできませんでした。
「そんなに張り付かなくても、そのままで、アバウトで大丈夫ですよ」
と知り合いが笑ってました😄