栃木牛
焼いたら網の上で燃えてしまいそうだと思いました。
焼けましたよ。
口に入れると、
脂肪がプチプチと弾けて、
そこから甘い味が口中に広がりました‼️
「あー!美味しい‼️」
そして、次は、
海鮮です。
鮎と海老を焼きました。
前は、貴船の皮床でした。
その時は川の流れに気を取られながらだったので、そんなに鮎の味自体は覚えてません。
今回は、じっくり味わいました。
背中からかぶりつくと、ふんわかとした肉がまぁ、心地よい事!
フハフハしながら、味わいました。
苦味のある内蔵にも、少し挑戦。
なかなか良かったです。
エビは、
頭が美味しかったです。
すすると言ったらいいんでしょうか。
甲羅っていうのかその香ばしい香りと味の中に、
エビの身が少し混じって、
今でも思い出すと、ツバが出てきます。
ずっと、吸っていたかったです。
獺祭。
まろやかで、コクのある味わいに
機嫌よく少し酔ってしまいました。
小さなバーベキュー誕生会でした。