有機野菜は料理人を選ぶ!!
今年も暑い夏がきました。
植物や野菜にも厳しい夏です。
生産者の方々も大変な夏ですね。
今回は、ついにリニューアルOPENした『川上文代先生』の料理教室であり、レストランでもある
デリス・ド・キュイエール http://www.delice-dc.com/profile/
に出かけてきました。
会場は渋谷の桜丘町にあります。
246をはさんでますので、静かで大人の渋谷という感じです。
渋谷で大人を探してる方は、おすすめです!!
会場はすごい熱気で沢山の料理・お酒が提供されました。
また、ライブで各講師の教室も開催で大賑わいです
それとは別に、小川町のアンテナショップを東京でやりましょう!!なんて話でも盛り上がりました。。 渋谷なんかだったら、路地野菜に消費者は飢えてるはず・・
そして、今回やっとお会いすることができた『職人醤油』代表取締役の高橋万太郎さんです(写真 →) W高橋さん^^
社長さんですが、ナイスな好青年です。
彼も熱い方で、日本全国1600ある醤油メーカー・蔵元から選りすぐりの昔ながらの手法で造られた天然醸造醤油を33蔵63銘柄をオリジナルボトルにつめて販売しております。
是非、ご覧くださいhttp://www.s-shoyu.com/ すごいかわいいですよ~~
私のお友達でチャーミングな芳枝さんもノリノリでした。
彼女もお料理の先生です!!
http://yoshiesc.at.infoseek.co.jp/biography.html
その他、食関係や管理栄養士でサプリメントアドバイザーの澤田さんや
出版関係の米田さん、アンチエイジングエバンジェリストのくみこさん
田島工業社長さま、食を楽しむ会の秋元さま、獣医の憲子さん
沢山の出会いをありがとうございました。。。
川上先生、森島さん
この場を借りて、本当にありがとうございました。
良い夏を、健康にお過ごしください。