宝石白Hakkkoナビゲーター宝石白 

ご訪問、ありがとうございます!
もとむらりえ です!
発酵×発康×発幸でこころとからだの
土台創りをサポートしています。

初めましての方はこちらこちら

 

 

 

40代からのダイエット法。
麹調味料が
ヤセ体質に導いてくれる理由!

 




麹調味料を使い始めるたら
なぜか痩せたんです!

 

という方が多いのはなぜでしょう?

 

 

それは2つの理由
あります!



・代謝をサポートするビタミン群が
 調味料に含まれていること


・油を使うお料理が自然と減ること



今日はこの、

・油を使うお料理が自然と減ること
がなぜ、

痩せ体質に導いてくれるのかについて

ご説明をしていきますねウインク







麹調味料を使うと
油を使うお料理が減るのは
なぜでしょう??




実はこれは、
麹調味料を素材に絡ませると
焦げやすいというデメリットが

 

ダイエットに適した調理法に
仕向けてくれるおかげなんです。


 

 

 

つまり
麹調味料に漬けたお肉やお魚は
強火で炒めたり、揚げたりすると
焦げやすいので、

(焦げると、洗い物も面倒になるものでえーん



「蒸す」「煮る」という
焦げ付きにくい調理法を選択することで

炒めるときに最初に使う油や揚げ油といった
油を使う機会が必然と減ることが
脂質を抑えることにつながり



これが結果的に、
ダイエット効果に繋がる

ということなのです。






実はこの、

「蒸す」や「煮る」調理法を

おすすめする方法は


実際の、メタボ予防の指導で

お伝えする方法でもあるんです。



(私ごとではありますが
もともと痩せ体質であっても、

痩せましたキメてる
というよりは、
気になっていた部分的な脂肪が
すっきりしたんですニコニコ




麹調味料を使えば
指導やアドバイスでやらされてる感もなく
 

自然とダイエット法が
取り入れられているなんて


良いことだらけですよね指差し



(ちなみに調理法の中で「焼く」は
油を使わない調理法にも入りますが
麹調味料を使っている時は
弱火でゆっくり焼く方法で焦げ防止が
必要ですので、その点だけご承知くださいませニコニコ

 

 

 

痩せにくくなる40代を
乗り越えるための食習慣を

あなたも始めてみませんか飛び出すハート

 

 

 

 

 

 

☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。

 

5/15締切りです気づき


今こそ目覚めよ私のカラダ!
~麹を味方に私をアップデートさせていく~

 

■麹Lifeレッスン2Days@オンライン■
(モニター価格中)
5月ご案内はこちらです

☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。

 

 

 

〝麹で変わる心と身体のしくみ〟

ほぼにちメルマガでお届けしていますメール飛び出すハート

無料メルマガご登録はこちら

 

 

 

人気記事

 

 

 

麹Lifeでワタシを加速させる♡

 

 

 

\ご登録1分、無料です/ 
☆7Days無料メール講座☆
  
“もっと変わりたいわたしがいる”を
叶えるヒントをお届けします✨
   
   ☆ご登録はこちら☆

 

 

 

麹 麹菌 麹のある暮らし 麹生活 麹Life 麹ごはん 麹おやつ 五感体験 麹レシピ 麹調味料 麹料理

豊かさ 心を育む コーチング 発酵教室 料理教室 管理栄養士 地域ワークショップ講師 長野 松本

発酵 発酵生活 発酵ランチ 発酵おやつ 発酵食品 グルテンフリー ギルトフリー

腸活 健康 無添加 ゆる無添加 腸内環境改善 腸を整える セロトニン 幸せホルモン 心の余裕

ダイエット ながらダイエット 手ばかり法 バランス食 食事の基本 アラフォー女子 アラフィフ女子 子育てひと段落

子育てママ 頑張り屋 自分迷子 自分探し やりたいこと探し 人生を変えたい 自分軸 なりたい姿 

やりたいことを見つけたい 自己信頼感 自己肯定感  我慢 遠慮  自分を大切に自分時間 

内側から輝く 内側からキレイに 自分を活かす 感性発揮 囚われ がんじがらめ 他人軸 正解探し 

家業継承 とうふ屋の娘 昔ながらの 伝える 続ける 受け継ぐ 新潟 長岡