生協でとうもろこし発見!

今年初の、とうもろこしごはん🌽


とうもろこしごはん

お米2合
とうもろこし1本
塩と酒 こさじ1


息子が好きなので
とうもろこしの季節は何度か作る。


土鍋で炊くと
とうもろこしの黄色と土鍋の黒で
おしゃれに見える(と思う)



甘いとうもろこしに
香ばしいオコゲ



シンプル過ぎて
あまり好きじゃないと言っていた娘。

バターとおしょうゆちらりで
「美味しい!」

コーンにバター醤油なんて
絶対でしょおねがい

禁断の味すぎて
今までやらなかったけど。


でも、シンプルな味わいの方が
とうもろこしのおいしさを
じっくり味わえるように思います。





これはやりすぎー!爆笑


とうもろこしご飯を食べながら
「また作って!」という
高校生男子。


また作りましょう。
夏はこれから!