今年初のとうもろこしごはん生協でとうもろこし発見!今年初の、とうもろこしごはん🌽とうもろこしごはんお米2合とうもろこし1本塩と酒 こさじ1息子が好きなのでとうもろこしの季節は何度か作る。土鍋で炊くととうもろこしの黄色と土鍋の黒でおしゃれに見える(と思う)甘いとうもろこしに香ばしいオコゲシンプル過ぎてあまり好きじゃないと言っていた娘。バターとおしょうゆちらりで「美味しい!」コーンにバター醤油なんて絶対でしょ禁断の味すぎて今までやらなかったけど。でも、シンプルな味わいの方がとうもろこしのおいしさをじっくり味わえるように思います。これはやりすぎー!とうもろこしご飯を食べながら「また作って!」という高校生男子。また作りましょう。夏はこれから!