パン焼きは続くよ
粉がある限りー![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
フォッカッチャは好きなので
何度か焼いたことがありますが…
久しぶりすぎて
ネットでみた作り方を
試行錯誤。
焼く前の様子。
ローズマリーはベランダから![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
なかなか良い感じに見えます!
こちらは、
翌日食べる前にパチリ。
朝日を浴びたフォッカッチャ。
お気に入りの岩塩とオリーブオイルを
たっぷりかけて
美味しかったー![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
これはまだ焼かねばなりません笑
ネットで探したレシピは
型に入れて焼くタイプ。
型なんかないなーと思ったら…
先日発掘した
卵豆腐の型(関西型)
ステンレスだし
しっかりしてるし
クッキングシート敷いたら
いけるんじゃない?!って
試したらバッチリでした👍
これからは、オーブン物にも
どんどん使おう![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
眠っていた道具が
再利用できるって
何でこんなに嬉しいんでしょ。
焼く前の卵豆腐の型。
関東サイズの寒天・卵豆腐の型もあるから
ひとまわり小さいこちらの方が
使い勝手がいいかもしれません。
今回焼いたフォッカッチャ、
粉の量も少なかったので
型いっぱいまで発酵しなかったというオチ。
型いらなかったじゃーん![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
寒天・卵豆腐の型は
石けんを習いに行っていたとき
使用していました。
もう8年も前なんだなぁ。