コロナ禍で
粉が買えなくなるほど
パン作りやお菓子作りが流行ってるとか。

ご多分に漏れず、
私もパン作りニコニコ


この日は
忘れられない
チクテベーカリーの直火焼きマフィン
を思い出しながら…


全く別のものになったような。。



粉はクイジナートで混ぜて

焼いている間はそれっぽい?!


フライパンで焼いて焼いて
膨らんだ!


見た目はそれっぽいけど…
なんか、側面やぶれてるし。

中まで焼けてるのかな?


パン作りやお料理は
ほとんど基礎がないので
何がNGで、どういうのがいい感じなのか
実はあまりわからない笑い泣き
本能のまま作ってます。


習いに行けたら楽しいだろうなと
思っているのですが…

実は以前
凹むことがあり…ショボーン


と、今はネットで作れそうなものを
作っています。





あっ、今回作ったパンは
身が詰まっていたけど、
美味しくいただきました。

息子から
「パンだね」と言われたので
一応、パンとして認定されたようですニヤリ



こちらのバター美味しかった😋


発酵バターバージョンも食べてみたいなー